Бойцовский сад. В Челябинске избили детского психолога

12 октября 2018 - 01:51
Альбина Гатиятуллина, Мария Минина, Леонид Меньшенин

Раны нанесли не возмущенные родители, а заведующая дошкольным учреждением. Подробности истории с далеко не детскими последствиями.

Динара Подсохина, пострадавшая: «Вот мы костюмы вместе с музыкальным руководителем рисовали, разрабатывали эти костюмы, шили на детей эти костюмы, ставили проходки, дефиле непосредственно в этих костюмах для детишек».

Динара с гордостью рассказывает о профессиональных успехах. Воспитанники ходили в сад с удовольствием, родители обращались за советами. Вот она — работа мечты. Но счастливые будни молодого педагога сменила настоящая травля со стороны руководства. Динару начали обвинять в наркомании, воровстве и неуравновешенности. А все вроде как из-за того, что молодой воспитатель захотела получить законный отпуск.

Динара Подсохина, пострадавшая: «Заместитель заведующей стала говорить: «Ну вот эта ненормальная сидит, выходить из кабинета не желает». И заведующая говорит: «Ну, что ты с ней церемонишься – хватай эту ненормальную под руки, сейчас её выволочем!» Они схватили меня, поволокли до двери. И в ходе этой потасовки мне были нанесены побои».

После жесткого разговора с заведующей детским садом Динара вызвала полицию. С ушибами, ссадинами и кровоподтёками пострадавшая обратилась в суд. Решение Фемиды шокировало молодого педагога. Из-за отсутствия умысла производство по делу прекратили. В дошкольном учреждении, где произошли недетские разборки, теперь избегают встреч с журналистами. Заведующая от неудобных вопросов буквально убегает.

«У нас ничего такого не произошло в детском саду».

Сергей Устинов, юрист: «Непременно добиваться надо справедливого решения и привлечения к ответственности. В этой ситуации, по поводу привлечения к административной ответственности, сроки решения вступают в силу через 10 дней. Если эти сроки упущены, есть возможность подать надзорную жалобу. Можно подать в рамках гражданских правоотношений о возмещении морального вреда».

И если физические травмы Динара вроде залечила, то душевные не дают покоя. Педагог намерена оспорить решение суда и все-таки привлечь неспокойного руководителя к ответственности.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость