Более 150 тысяч южноуральцев имеют право на льготы при оплате капремонта. Как доказать свое право на скидку?

16 февраля 2016 - 12:18

Компенсации за оплату капитального ремонта на Южном Урале будут получать больше 150 тысяч человек. Специалисты министерства социальных отношений заканчивают оформление необходимых документов.

Первые выплаты льготники начнут получать уже с 1 марта. Если возникнут спорные ситуации — южноуральцев пригласят в министерство.

Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области: «Продлен срок подачи заявлений на выплату компенсаций до 1 ноября текущего года. Если граждане укладываются в этот срок, то компенсация будет назначена с 1 января 2016 года. Для тех, кто на этот период имел право на компенсацию».

Напомним, претендовать на такие компенсации могут инвалиды 1-ой и 2-ой групп и неработающие пенсионеры старше 70 лет. Данным категориям предоставят 50% льготу. Для пожилых людей старше 80 лет скидка и вовсе составит 100%. Специалисты напоминают: чтобы получать компенсацию, льготникам необходимо иметь челябинскую прописку, быть собственником квартиры и исправно платить по квитанциям.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter


Возможно, вам будет интересна эта новость:  

Опубликовано 31 канал Челябинск 16 февраля 2016 г.

 

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость