Более 17 миллионов заработал челябинец на наркотиках

14 января 2018 - 11:28

Обвиняемый легализовал денежные средства на общую сумму более 17 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

«Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области в рамках оперативно-розыскных мероприятий задержана группа лиц, подозреваемая в сбыте наркотических средств на территории города Челябинска, посредством Интернет-магазина», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как уточнили в полиции, 28 летний челябинец продавал наркотические средства через интернет-магазин, а деньги от клиентов получил на банковский счет, периодически обналичивая их. Таким образом, обвиняемый легализовал денежные средства на общую сумму более 17 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Максимальное наказание по данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Сейчас задержанные заключены под стражу.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности группы.

фото:KushVsporte.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость