Более половины челябинцев считают лучшим мэром Михаила Юревича

Жители столицы Южного Урала оценили эффективность работы мэров. Больше всех в опросе набрал Михаил Юревич.
23 декабря 2019 - 17:04

Результаты исследования специально для Znak.com представил ИЦ «МарС». На вопрос «кто работал на посту главы города наиболее эффективно?» более половины интервьюируемых ответили «Михаил Юревич». За него отдали голоса 51% опрошенных. На втором месте с 12% — Вячеслав Тарасов, на третьем с 7% — действующий мэр Челябинска Наталья Котова. Наименее эффективными челябинцы назвали Евгения Тефтелева и Владимира Елистратова.

— Здесь однозначно влияет фактор того, что он был еще губернатором, теплые воспоминания, связанные со временами его губернаторства. Так как он был среди вариантов ответов, люди называли его в том числе и за губернаторские заслуги. Назначенцы оказались не в фаворе. Тефтелев и Елистратов ассоциируются с магнитогорской командой, которая имеет отрицательные рейтинги, в то время недоверие к власти было на пике. У Котовой прошло мало времени. Года через полтора по ней можно будет делать выводы», — прокомментировал директор исследовательского центра «МарС» Иван Полукаров.

Напомним, Михаил Юревич возглавлял Челябинск с 2005 по 2010 годы, а после стал губернатором Челябинской области.

Фото: znak.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость