Большая помощь в решении житейских проблем. Мякуш рассмотрел обращения жителей в приемной Медведева

10 апреля 2019 - 01:18
Павел Матвеичев, Кирилл Уланов

Спикер Законодательного собрания Владимир Мякуш рассмотрел обращения жителей Златоуста, Бакала, Варны, Увелки и Еткуля. С просьбой решить проблемы южноуральцы пришли в общественную приемную премьера Медведева. Удалось ли председателю областного парламента помочь людям?

Был магазин — а стал Дом культуры. В этом здании дети села Мордвиновка занимаются творчеством. Жителей возмущает не место, а убогое состояние здания. Ремонта здесь не было с 70-х годов.

Татьяна Юшина, директор дома культуры: «Оказать помощь в ремонте и реконструкции здания Дома культуры. Мы бы хотели увидеть новый зрительный зал, где будут проводиться все крупные мероприятия, в другую половину этого здания мы перенесем бильярд, теннис. Будут проводиться вечера отдыха, дискотеки».

С просьбой отремонтировать Дом культуры жители поселка обратились к спикеру Заксобрания Владимиру Мякушу. Цена вопроса — один миллион рублей. Председатель областного парламента пообещал помочь с реставрацией здания. Владимир Мякуш предложил включить объект в проект «Культура малой Родины».

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Разделили обязанности. Администрация Увельского района должна подготовить проектно-сметную документацию. И мы вместе с министерством культуры рассмотрим возможность реконструкции, — даже не ремонта, а реконструкции, — этого Дома культуры в план 2019 года».

Не все южноуральцы смогли приехать прием к Владимиру Мякушу. Председатель парламента поговорил с ними по видеосвязи. Жительница Бакала попросила спикера помочь со строительством моста.

«Нам это очень необходимо, для жизни даже важно это, для вообще коммуникации, для работы социальных служб и вообще для соединения нашего города».

Владимир Мякуш заверил, необходимую финансовую помощь Саткинский район получит из регионального бюджета. Этот вопрос председатель ранее обсуждал с исполняющим обязанности губернатора Алексеем Текслером.

«У меня был разговор с и.о губернатора Челябинской области Алексеем Леонидовичем Текслером, он пообещал поддержать вашу просьбу»,

Во время личного приема Владимир Мякуш рассмотрел 6 обращений. По каждой истории было озвучено решение, даны поручения. Отметим, за 11 лет работы общественной приемной было принято порядка 25 тысяч граждан.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость