Большая стирка в кабинете чиновников. Жители Челябинска пришли в администрацию с тазиками

26 мая 2017 - 02:03

Большая стирка у чиновников. Жители Ленинского района пришли в городскую администрацию с тазиками. Из-за коммунальной аварии, горожане остались без воды, а чинить трубы как оказалось некому. Как закончилась «Мыльная опера» в кабинетах у чиновников?

«Вот в Советские времена за это бы уже вздернули. Это вредительство, я считаю, самое натуральное».

Такие приступы гнева у жителей района ЗМК регулярны. Из-за аварии их посёлок остался без воды. Раз в день на час или полтора сюда по расписанию приезжает цистерна. И сразу в очередь выстраиваются жители из 26 домов. На сутки горожане успевают набрать всего несколько вёдер.

Надежда Богданова, житель Челябинска: «Вот здесь 10 литров воды: картошку вымой, чай сделай, суп завари, руки помыть и всё, воды уходит. — А как стираться-то? — А про стирку речи и не идёт».

В посёлке сломался водопровод. Однако чинить его коммунальщики не торопятся. По словам горожан, комиссия оценила стоимость ремонта от 300 тысяч до миллиона. В районной администрации развели руками — таких денег нет. И предложили подождать.

«Ни канализации, ни горячей воды нет, ничего, как будто богом забытые. Пожарный гидрант пустой, сейчас где-то что-то возгорание произойти. Плановка эта как пороховая бочка».

Ко всему прочем, выяснилось, что водопровод еще и бесхозный. Т.е за техническое состояние никто не отвечает. И это несмотря на то, что жители регулярно оплачивают квитанции за воду.

Елена Изаак: «Сети в Ленинском районе по улице Коллекторная и переулок улицы Донской, указанной в запросе, не состоят на балансе МУП ПОВВ».

Пока чиновники выясняют, кто должен чинить заветный водопровод, жители решили действовать. Отстирать белье в тазиках попросили чиновников. Мыльная опера надолго не затянулась. Один звонок председателя гордумы Станислава Мошарова — и в районной администрации жителей уже ждут с распростертыми объятиями.

Станислав Мошаров: «В течение получаса будут у тебя, разбирайся, а мы сейчас с ПОВВ я еще поговорю. — Вас глава района ждет».

После такого приема деньги на новый водопровод сразу же нашлись. Работы обещают начать уже завтра. А пока идёт стройка — принять душ жителей пригласили в районную администрацию.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость