Больше половины челябинцев планируют сменить работу к Новому году

Поделитесь новостью с друзьями:

7 декабря 2017 12:41





80% жителей столицы Южного Урала планируют поменять работу в предстоящем новом году. К такому выводу пришли аналитики портала Зарплата.ру.



В опросе, проведенном порталом, приняли участие 975 жителей Челябинска. Оказалось, что к концу декабря о смене работы задумывались порядка 80% опрошенных. Каждый четвертый считает, что в преддверии праздников кандидатов на место становится меньше, что облегчает трудоустройство на новую работу. И это соответствует действительности.

«Среди соискателей есть мнение, что искать работу в конце года бессмысленно – работодатели отдыхают и подводят итоги года, им не до поиска сотрудников. Но это не совсем так. У Job-сайтов нет каникул: обновления вакансий и резюме ежедневны. И количество открытых вакансий перед Новым годом почти не меняется, а вот желающих найти работу гораздо меньше, чем обычно. Значит, шансы получить достойное предложение возрастают. Поэтому мы советуем регулярно просматривать вакансии и отправлять отклики даже во время новогодних праздников», – объясняет Ольга Петрова, менеджер по персоналу Зарплата.ру.

Таким образом, у трудоустройства перед Новым годом немало плюсов, отмечают аналитики.

Фото: Маяк. Сосновый Бор

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook.