Большие идеи маленьких южноуральцев. В Коркино подвели итоги конкурса социальных инициатив «Измени свой город к лучшему»

30 апреля 2019 - 08:54

Школьницы нашли деньги на новую спортивную площадку. Девятиклассницы выиграли грант на реконструкцию физкультурного корта рядом с образовательным учреждением. Когда возведут новую спортивную площадку? И чем школьницы удивили членов жюри?

Южноуральским школьникам построят спортивную площадку по их собственному проекту. Старшеклассницы вместе с учителями разработали уникальный план территории и придумали дизайн. Результат командной работы — налицо. Ученицы первой школы сумели убедить членов жюри и выиграть грант на реализацию своего проекта.

Наталья Лощинина, глава Коркинского муниципального района: «Когда мы заслушиваем эти проекты, мы видим, как у ребят горят глаза, как они хотят, чтобы их школа или пришкольный участок был лучше, выглядел лучше. Горящие глаза детей — вдохновляют сильно».

Каждый проект по-своему индивидуален. Школьники хотят видеть рядом с домом компьютерные курсы для пенсионеров, а также площадку для детей и спортивных родителей. Впрочем, самые юные участники конкурса удивили всех и презентовали реконструкцию любимой школы.

«Было бы очень хорошо уроки физкультуры проводить на своей спортивной площадке. Летом в нашей школе работает детский лагерь».

Из 9 участников конкурсной комиссии предстояло выбрать лишь одного победителя. Лучший проект получит от «Русской медной компании» грант на реализацию проекта в размере 300 тысяч рублей.

«Мы не можем договориться, и это понятная ситуация, проголосуем».

Лучшими члены жюри признали проект учениц первой коркинской школы. К октябрю этого года по проекту, который представили девушки, проведут реконструкцию спортивной площадки.

Ольга Ламбрехт, ученица 10 класса школы № 1 г. Коркино: «Разрабатывали с февраля 2019 года, вложили всю душу и все силы. И как оказалось, всё не зря».

Анна Шабарова, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК: «Нас впечатлили площадки у школ, когда дети заботятся о территории там, где они присутствуют. Но, конечно, и забота о ветеранах. Мы её проследили в нескольких проектах. Это и компьютерный класс, и тренажеры под открытым небом».

По опыту нескольких лет проведения конкурса «Измени свой город к лучшему», положительный эффект не ограничивается реализацией одного проекта-победителя: все идеи школьников так или иначе учитываются и включаются в план развития территории. Поэтому можно говорить о том, что победителем в конкурсе становятся не только авторы проекта, получившего грант, а весь город.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость