Борьба за чистый воздух и обманутые дольщики. Прокуратура Челябинской области озвучила самые громкие дела 2017 года

30 января 2018 - 12:22

Экология, проблемные дольщики, массовые эвакуации и субкультура АУЕ — областная прокуратура озвучила самые громкие темы. На итоговой пресс-конференции руководители подвели итоги 2017 года.

За весь период было выявлено 46 000 нарушений и возбуждено более 250 уголовных дел. Символом прошлого года стала борьба за чистый воздух. Люди массово жаловались на выбросы и смог, а стражи правопорядка активно занимались делами природоохранного законодательства.

Александр Кондратьев, прокурор Челябинской области: «Экологическая тематика, исполнение экологического законодательства. Впервые в области мы пошли на непопулярные меры. По нашей инициативе, по материалам прокурорской проверки было возбуждено три уголовных дела».

В конце года правоохранители столкнулись с телефонным терроризмом: в городе эвакуировали крупные торгово-развлекательные комплексы и административные здания. Количество таких нарушений увеличилось сразу в 500 раз. Кроме того, сотрудники ведомства столкнулись с субкультурой АУЕ. В прокуратуре подтверждают проблема есть, но она не носит массовый характер.

Андрей Потапов, заместитель прокурора Челябинской области: «Все система профилактики была направлена на то, чтобы профилактировать в том числе и эту субкультуру. Серьезных группировок, которые заявляли, что они поддерживают эту субкультуру на территории Челябинской области, не имеется».

Всего за минувший год количество правонарушений выросло почти на 6%. Южноуральцы стали больше воровать и грабить, но при этом стало меньше убийств и изнасилований.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость