Борьба за детство. Жители Паркового-2 борются с застройщиком за игровые площадки для малышей

19 июля 2019 - 06:09
Альбина Гатиятуллина, Дмитрий Пищулин

В Парковом-2 жители борются с застройщиком. Компания покушается на игровые площадки. На этой неделе с футбольного поля представители фирмы уже демонтировали некоторые конструкции. Почему челябинцам приходится отстаивать свою придомовую территорию?

«На данном пустыре должны были построить детский садик на 150 мест, но, к сожалению, застройщик изменил свои планы и стали менять проектировку микрорайона. Садик хотят построить на 200 мест со сносом детских площадок».

Когда челябинцы покупали квартиры, застройщик планировал возвести здесь два детских сада. Но позже на участке, где должны были появиться ясли на 200 мест, воткнули еще одну многоэтажку. Поскольку территории катастрофически не хватает, строительная компания решила возвести только 1 садик. При этом нужно снести детскую площадку.

«Почему сейчас прошло 5 лет, начались изменения? Началось уплотнение. По плану был детский сад и были эти же площадки. Почему сейчас сносят эти детские площадки? Только провели освещение!»

На этой неделе застройщик перешёл от планов к действиям. В понедельник во дворе спилили опоры под сетку на футбольной площадке. Жители снова настаивают: разрешения на демонтаж не давали. Якобы собрание провели среди лже-собственников, которые проголосовали за расширение детсада.

«- Почему собрание вот это проводится с лицами, которые не являются лицами? 3 числа, что за собрание было? — 3 числа? Я не знаю, к сожалению, я не присутствовала. — Жители не знали об этом собрании! — Да, я тоже не знала, меня там не было. — Как вас там не было? У меня есть фотографии, что вы там были!»

По словам жителей Паркового-2, эту женщину в микрорайоне они видят крайне редко. Челябинцы уверяют, Анна Морозова действует в интересах застройщика, потому как работает в этой компании.

Анна Морозова: «Я не буду сейчас ни с кем спорить. Пускай считают, что я заинтересована продвигать хоть по какой причине эту позицию. У меня позиция четкая — детский садик мне нужен».

Жители подозревают: в сговоре с застройщиком не только «засланные казачки», но и комитет архитектуры. Челябинцев настораживает, что решения строительной компании одобряют слишком быстро. А когда собственники просят поделиться с ними планами работ: чиновники отказываются от общения. Журналистам пообщаться с ответственными лицами тоже не удалось.

«- Алло, здравствуйте, 31 канал, новости. — Да. Сергей Валерьевич сказал, что он не будет на камеру говорить».

После многочисленных походов в комитет архитектуры, челябинцы пожаловались Наталье Котовой. Горожане написали заявление и передали все документы. Глава уже пообещала ознакомиться с планами застройки лично.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость