Борьба за место в национальной сборной. В Челябинске стартовал чемпионат России по кикбоксингу среди студентов

29 января 2018 - 03:29

Лучшие кикбоксеры собрались в столице Южного Урала побороться за место в сборной. На ринг вышли спортсмены со всей России. Как правильно настроится перед боем? И когда состоится финал?

В этом году в столицу Южного Урала приехали около 200 бойцов со всей России. Чемпионат по кикбоксингу среди студентов проводится в Челябинске уже не в первый раз. Традиционно здесь собираются ведущие спортсмены из всех регионов.

Павел Матвеичев, корреспондент: «Сегодня здесь выступают спортсмены из 63 вузов страны. Для многих бойцов такие соревнования — это отличная возможность показать себя перед тренерами национальной сборной».

Фаригад Касымов, первый вице-президент федерации кикбоксинга России: «Эти соревнования я рассматриваю как этап подготовки к основным соревнованиям — это финал чемпионата страны. Все ведущие спортсмены, члены сборной команды страны, из Челябинской области выступают на этих соревнованиях. Я думаю, что это этап подготовки к основным стартам».

Где будут определены кандидаты в сборную. Несмотря на подготовительный статус турнира, атмосферу в зале нельзя назвать дружеской. Каждый боец настроен только на победу. Все схватки проходят в высоком темпе. Не все спортсмены выдерживают такую нагрузку.

Кирилл Трибельгорн, представитель Челябинской области: «Ну что-то дыхалочка подводит меня немножечко, а так первые бои — это всегда самые тяжелые, вялость. А так в принципе смог совладать. Хоть и с разногласием судей, все равно получилось выиграть. Поднажал в начале, поднажал в конце — вот и победа».

Победа Кириллу далась нелегко. Судейская коллегия долго не могла определить победителем боя. Как отмечают сами рефери — такие поединки случаются регулярно.

Игорь Кулбаев, судья международной категории: «Бывают очень спорные поединки, когда два равных спортсмена, по уровню своему, по мастерству. Очень плотный бой, очень красивый бой. Здесь судьи должны определить четко количество попаданий и отдать победу спортсмену, который больше нанес ударов точных».

Челябинские соревнования — лишь старт сезона. Финал первенства запланирован на весну. А пока у спортсменов есть хорошая возможность подготовиться к главным боям года.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость