Борьба за прихожан? Кришнаиты объяснили, почему РПЦ выступает против фестиваля красок Холли

7 августа 2015 - 04:33
Челябинский миссионерский отдел выступил против фестиваля красок Холи. По мнению православных священников, в середине августа на Южном Урале намечается настоящий сатанинский обряд. По их словам, праздник, организованный кришнаитами, может плохо повлиять на сознание православных.

«Фестиваль красок Холи имеет тщательно скрываемую организаторами религиозную подоплеку» — такими словами начинается письмо-предостережение, которое распространяет челябинский миссионерский отдел. По мнению представителей РПЦ, фестиваль красок — это не просто светское веселое мероприятие. Языческий обряд разбрасывания разноцветного порошка, чуждый православному сознанию, — это грех и измена Богу.

 
Константин Путник, руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ: «Это обсыпание пеплом от костра, на котором было сожжена демоница, чертовка. Я с ними полемизировать по этому поводу не буду, у нас есть эксперты, которые компетентны в таких вопросах. Это демоница. Они могут называть ее богиней».

Фестиваль индийских красок проводился в Челябинске уже несколько раз, однако ополчиться на это мероприятие челябинская епархия решила только сейчас. Раньше организаторами мероприятия были продавцы специальной краски — она уходила за 200 рублей за небольшой пакет. Но в этот раз о своем желании провести подобное мероприятие заявили местные кришнаиты.

По словам жреца Центра ведической культуры — так называется сейчас Международное общество сознания Кришны — РПЦ просто боится конкуренции. И это письмо — своеобразная борьба за прихожан и их пожертвования. Впрочем в чем-то кришнаиты согласны с православными.

Никита Черных, старший жрец челябинского Центра ведической культуры: «Мы не очень поддерживаем нынешнее проведение фестиваля Холи с рок-концертами, алкоголем, раздеванием. Все это превращается в достаточно странное событие».

По словам представителей Центра, если они все-таки решатся проводить праздник Холи, он будет радикально отличаться от того, где просто мажут друг-друга разноцветной краской. Они будут петь мантры и есть специальную еду — прасад. Впрочем, по мнению миссионерского отдела, именно таким образом поклонники древнеиндийского божества, чья организация считается тоталитарной сектой, и будут вербовать в свои ряды новых адептов.

 
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость