Борьба за жизнь. В Челябинске врачи пытаются спасти молодую маму после инфаркта

14 января 2019 - 06:58
Мария Полевщикова, Леонид Меньшенин

Лучшие врачи Челябинска пытаются спасти жизнь 35-летней челябинки – девушка перенесла инфаркт на 9 месяце беременности. Сейчас она находится в реанимации. Дышать, двигаться и есть самостоятельно молодая мама не может, ей требуется реабилитация. Правда, такие манипуляции невозможны, пока девушка не начнет дышать самостоятельно.

Маленькой Даше Антон сейчас полностью заменяет маму. Молодой отец остался один с двумя детьми, помогают бабушки. Супругу Ольгу встретить с роддома не удалось — после родов женщина попала в реанимацию. Состояние девушки резко ухудшилось на 8 месяце беременности — подскочило давление и онемели руки. Практически в бессознательном состоянии Антон привез будущую маму в роддом. Экстренное кесарево — затем реанимация.

Антон Ли, муж Ольги Кошмар: «Олю переводят в областную клиническую больницу №3. Перевели, она получала полностью обследование, много что делали. Анализы в неимоверном количестве».

Врачи констатировали — инфаркт головного и спинного мозга. Ольга все время находится в сознании, но не может двигаться, есть, а самое главное — самостоятельно дышать. За три месяца в реанимации девушка пережила несколько остановок сердца.

Светлана Ли, свекровь Ольги Кошмар: «Для меня это тяжелая тема. Она же это все понимает, осознает. И мы ничем помочь не можем. Мы ходим каждый день и чувствуем, что просто беспомощны».

В конце декабря Ольгу перевели из третьей областной больницы — в пятую городскую. Родные уверены — это ошибка. По их мнению, в городской больнице нет подходящего оборудования для реабилитации.

Алексей Банных, главный врач городской больницы №5: «Реабилитационный процесс для этой пациентки — достаточно сомнительный. Сейчас ей оказывается самая необходимая помощь. Она находится на ИВЛ. Ей вводятся необходимые лекарственные препараты».

Врачи в свою очередь уверяют, они делают все возможное, ведь такой случай — скорее исключение. По поводу Ольги уже собирали десятки консилиумов, связывались даже с Москвой и Санкт-Петербургом. Вердикт пока один, чтобы приступить к реабилитации, Ольга должна начать дышать самостоятельно.

Валентина Кошмар, мать Ольги: «Мы надеемся на хорошее. Что мы скоро будем дома. Что с Божьей помощью мы сможем выкарабкаться из этой ситуации. Постоянно фотографии приношу ей дочери, конечно же она ее не видела. Бывает, и плачем. Ладно все, успокаивайся. Все будет хорошо».

Родные и близкие девушки все же настаивают на том, чтобы Ольгу перевели в другую клинику. Медики против — хоть пациентка и находится в сознании, ее состояние остается крайне тяжелым и транспортировка может быть опасной для жизни.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость