Борис Дубровский предложил провести всероссийский Сабантуй на Южном Урале

2 октября 2018 - 07:34

Федеральный сабантуй возможно пройдет на Южном Урале. Челябинский конгресс татар предложил организовать масштабный праздник в 2020 году.

Такую инициативу озвучили на встрече губернатора Бориса Дубровского и президента Татарстана Рустама Минниханова.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Все ваши инициативы, о которых я сейчас услышал, они лягут в в основу той работы, которую мы сейчас, по результатам нашей встречи, организуем. И это будет наш, я правильно говорю, рахмат, да».

Глава республики и представители федерального конгресса отметили, предложение обязательно рассмотрят и подумают. Ведь мусульманская культура активно развивается на Южном Урале. В Челябинской области проживает более 200 тысяч татар.

Елена Колесникова, председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области: «Мы гордимся, что мы живем на Южном Урале, мы гордимся, что мы живем в Челябинской области. Татары в свое время внесли большой вклад в создание и строительство Магнитогорского металлургического комбината. Мы видим, как изменяется наш город, как он становится краше. Уютнее и комфортнее в нем становится проживать».

Рустаму Минниханову рассказали о южноуральских традициях проведения мусульманских праздников. А композитор из Магнитогорска подарил диски с национальными мелодиями в собственной аранжировке. Главы регионов пообещали челябинскому конгрессу татар помогать в развитии и финансировании.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость