Борис Дубровский: метро сделает воздух в Челябинске чище

Поделитесь новостью с друзьями:

15 марта 2017 12:14

Корреспондент




Ввод в эксплуатацию челябинского метрополитена поможет экологии региона. Об этом рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе своего выступления в Москве на экологическом форуме «Год экологии в России: задачи государства и бизнеса».

Фото 31tv.ru

«Инвестиции в завершение строительства в Челябинске метрополитена с точки зрения улучшения качества атмосферного воздуха могут оказаться даже более эффективными, чем мероприятия, проводимые промышленниками. Поэтому на федеральном уровне мы будем инициировать реализацию механизмов, направленных на ввод метро в эксплуатацию», - заявил Борис Дубровский.

Также в правительстве считают, что перехода на электротранспорт и ограничение въезда в город большегрузной автотехники также благотворно повлияют на экологию в регионе.

«Допустимая нагрузка на атмосферный воздух должна быть разделена между промышленными предприятиями через квоты. При внедрении квотирования должно произойти кардинальное изменение системы управления качеством воздуха, которое в конечном итоге должно отвечать всем санитарным требованиям и нормам. Главная цель – снизить нагрузку на атмосферный воздух до комфортного для проживания граждан уровня – одной ПДК (предельно допустимой концентрации) в жилых районах», - отметил Борис Дубровский.

Напомним, ранее сообщалось, что  Челябинску не хватает денег, чтобы закончить возведение подземки. Правительство региона обратилось за помощью в Москву.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook