Бойкот региональному оператору. Челябинцы не хотят платить за капитальный ремонт

19 января 2018 - 01:25

Громкий протест. Челябинцы больше не хотят платить за капитальный ремонт. Жители Металлургического района объявили бойкот региональному оператору. Горожане не довольны работой коммунальщиков. В чем причина массовой забастовки?

«Уже январь кончается. А дело так и стоит. На мертвом месте. Это что же такое, что за непорядок такой».

С этой мертвой точки лифт не могут сдвинуть уже больше 2 месяцев. Со слов местных жителей, коммунальщики обещали запустить подъемник еще в прошлом году. Но кабина до сих пор не работает.

«Больно смотреть на женщин, которые живут на 8 этаже, с палочкой — она идет».

Пенсионеры уже устали жаловаться. С каждым днем спускаться за молоком и хлебом становится все труднее.

Татьяна Квинт, жительница г. Челябинск: «В одежде поднимаюсь на 9 этаж. Я выхожу только раз в неделю, а то и в неделю не выхожу раз. На каждой площадке стою, отдыхаю, потом снова поднимаюсь. Если есть добрые люди, помогут. Так они вперед бегут, а я уж конопачусь за ними».

Кабину в этом подъезде отключили еще в ноябре. По словам местных жителей, после новогодних праздников рабочие сообщили — подъемник уже готов.

Александр Иванов, житель г.Челябинск: «Сказали, мы все сделали, но нас не принимает Ростехнадзор. И все. И до свидания».

Поговорить с возмущенными челябинцами сегодня приехал подрядчик. Мужчина объяснил, сейчас завершаются отделочные работы. Идет покраска стен. Лифт уже готовят к комиссиям. И в сроки ремонта укладываются. Хотя над проектом подъемника пришлось потрудиться.

Григорий Тибекин, начальник участка подрядной организации: «Проектом был заложен лифт на 4 остановки. Сейчас их 5. Соответственно необходимо было согласовать установку 5 двери».

Проверка лифта запланирована на среду. После этого кабину осмотрит Минстрой, а затем Ростехнадзор. Если подъемник будет соответствовать требованиям, его обещают подключить к февралю. Но местные жители все равно намерены устроить бойкот. В знак протеста старики больше не хотят оплачивать капитальный ремонт.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость