Бойкот шаурме. Киоски с фаст-фудом уберут с центральных улиц Челябинск

31 июля 2017 - 11:50

Никакой шаурмы. В Челябинске снесут все ларьки быстрого питания. Поручение очистить город от незаконных киосков с шавермой дал Евгений Тефтелев. Под снос пойдут почти 600 точек.

Шаверма и шашлык — семейный бизнес для Ильхома. Почти вся его родня рубит мясо и заворачивает начинку в лаваш. Сейчас у гостей из ближнего зарубежья несколько точек быстрого питания. Если их ларьки снесут, жить семье будет не на что.

Ильхом, повар шаурмы: «Ну, да, придется искать другую работу».

Поручение очистить город от незаконных киосков с шавермой дал Евгений Тефтелев. Под снос пойдут почти 600 точек. Первым делом, чиновники намерены убрать павильоны со всех гостевых маршрутов. В ближайшие дни киоски исчезнут с Алого поля и Комсомольского проспекта.

Евгений Тефтелев, глава города Челябинск: «Такое людное место, а тут баллон, баллон это соответствующий источник опасности, никаких разрешений ничего у них нету, и таких, похоже, объектов явно не один».

Для сноса уже создали специальную рабочую группу. За чистотой улиц будут следить депутаты, силовики и сотрудники прокуратуры. Но мнения горожан по этому поводу разделились.

«Ну, может быть и не вписываются, не очень красиво».

«Самое главное — пусть готовят вкусно, а не так, чтобы потом животы болели и всё остальное».

В 2017 снесут только незаконно установленные павильоны. А уже в следующем году чиновники доберутся и до тех ларьков, которые работают официально, но не вписываются в современную архитектуру города.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость