Бойкот застройщику. Челябинцы встали на защиту сквера на улице Братьев Кашириных

24 июля 2017 - 02:36

Челябинцы объявили бойкот застройщикам и встали на защиту сквера на улице Братьев Кашириных. К горожанам уже присоединились общественники. Как местные жители выражают свое несогласие и что хотят построить на территории аллеи?

Бойкотировать застройщика жители намерены решительно. В сквере собираются разбить палаточный городок. Валентина Беленина вспоминает, еще в 90-ых, высаживала маленькие зеленые веточки, которые теперь превратились в могучие ивы. И срубать их — никому не позволит.

Валентина Беленина, жительница г. Челябинск: «Будем здесь жить, в палатках а не в своих квартирах. Чтоб защитить эти деревья. Так как Вера Николаевна сейчас добивается, несмотря на то, что год экологии, и мы должны беречь зеленые насаждения, она добивается того, чтобы вырубили деревья для ее строительства».

Конфликт челябинцев и предпринимателей длится с октября 2016. Но сегодня горожанам стало известно, вырубку деревьев готовятся начать в ближайшее время. К делу уже подключились общественники. Вместе с местными жителями активисты собираются дежурить днем и ночью.

Максим Голощапов: «Здесь живут много пенсионеров, бабушек, которые гуляют здесь с детьми в этом парке. И его хотят вырубить. И пенсионеры пострадают, и маленькие дети, которым в принципе негде кататься на велосипедах и негде гулять мамам с колясками».

Застройщик, в свою очередь, объясняет — вырубать ивы не собирается. Для возведения ландшафтного центра срубить нужно всего 4. При этом после сквер планируют засадить другими деревьями и растениями.

Вера Соколова, индивидуальный предприниматель: «Я хотела бы, чтоб мы с жителями были единомышленниками. Это их место. Здесь мы вместе бы высадили ели, пихты, лиственницы и березы. И вы увидите, какое красивое здание получится. И от этого выиграет город, выиграет район».

Для начала строительства предпринимателю осталось получить разрешение от министерства экологии. Местные жители и общественники тем временем собираются писать жалобы — в администрацию и прокуратуру.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость