Будущее за океаном. Сможет ли «Трактор» удержать будущих звезд спорта новыми тренировочными залами?

В хоккейной школе "Трактор" презентовали две новых тренировочных площадки. На открытие зала для дриблинга и бросковой зоны позвали журналистов и ветеранов клуба. Для кого готовят будущих чемпионов? И хочет ли молодежь играть за челябинскую команду?
17 декабря 2019 - 20:42
Иван Абросимов, Андрей Грищук

Сегодня журналистам показали две новых тренировочных площадки: зал для отработки дриблинга и бросковую зону. На современное покрытие и баннеры на стенах потратили уже больше трех миллионов.

Андрей Кудинов, директор спортшколы «Трактор»: «В двух залах у нас ушло 3,3 млн на сегодняшний день. Но они еще до конца не сделаны: не хватает велоэргометров — у нас всего шесть штук. Потом система считывания сердца, чтобы можно было контролировать работу на велоэргометре».

Сейчас хоккейная школа «Трактор» — одна из самых оснащенных в городе. Здесь все условия для профессионального роста будущих спортсменов. Вот только связывать свою судьбу с родительским клубом мечтают далеко не все.

Анатолий Картаев, ветеран команды «Трактор»: «Для наших молодых хоккеистов — эта цель, «Трактор» — это первая. Ну, а потом уже — выше. Как только попал в команду «Трактор», заявил о себе и, конечно, он уже смотрит вверх. Это вы знаете, о чем я говорю».

В первую очередь, перспективные хоккеисты мечтают о карьере за океаном. Недавняя история воспитанника школы «Трактор», — нападающего Виталия Кравцова, — удивила челябинских любителей хоккея. Игрок буквально бежал из фарм-клуба «Челмет».

Борис Видгоф, вице-президент ХК «Трактор»: «Есть воспитанники, с кем мы разрываем контракты, расторгаем. По инициативе… Вы не забывайте, что есть две стороны, во первых… А то, что есть воспитанники… Ну, с кем-то так получается. Есть разные истории. Многие вещи я не могу, к сожалению, комментировать, потому что контракты — они не позволяют нам их оглашать».

В хоккейной школе «Трактор» тренируется более 600 молодых спортсменов. Со многими из них уже скоро подпишут контракты. Сможет ли «Трактор» удержать выращенных звезд спорта — пока большой вопрос.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость