Бухгалтер челябинского детсада украла 1,3 млн бюджетных рублей и отправится под суд

3 августа 2018 - 13:50

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы дошкольного учреждения.

По версии следствия, 49-летняя челябинка, работая главным бухгалтером в детском саду, решила улучшить своё финансовое положение незаконным способом. За два года злоумышленница украла 1,3 млн рублей из бюджетных средств. Все эти деньги принадлежали городскому Комитету по делам образования и должны были перечисляться сотрудникам в качестве зарплаты и выплат стимулирующего характера.

Женщину обвинили в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах. Должности она, конечно, лишилась.

«Установлено, что обвиняемая вносила недостоверные сведения в документацию о начислении заработной платы себе и трудоустроенному в детском саду супругу, завышая реально подлежащие выплате суммы», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска.

Фото: Slavasev.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость