«Был обижен и оскорблен». Челябинскому «мстителю», заминировавшему Правительство Челябинской области, грозит до 8 лет колонии

1 ноября 2018 - 07:10

Полицейские задержали лжеминёра. Сегодня днём злоумышленник сообщил о заложенных бомбах в здании правительства области, КУИЗО и администрации Советского района.

Сейчас мужчину допрашивают следователи. Уже известно, что челябинец просто решил отомстить чиновникам. По предварительным данным, накануне южноуралец приходил в районную администрацию. Мужчина остался недоволен разговором, поэтому и решил заминировать здания. В три часа дня в правительстве сработала пожарная сигнализация. Людям было приказано покинуть рабочие места.В спешке эвакуированные люди даже не успели забрать личные вещи.

«Видимо, звонок поступил, нам охранник подошёл и сказал: срочно эвакуируйтесь все на улицу».

«По сигнализации ничего не сказали. Сказали «Пожарная тревога. Всем выйти» — всё.»

Территорию полностью оцепили. На место сразу же приехала кинологическая служба. Сотрудники ведомства начали прочесывать здание с собаками. Правоохранители не пропускали не только машины, но и пешеходов.

«Подходим к сотруднику полиции: — Нам можно туда пройти? — Нет, нельзя. — А почему нельзя? — Потому что нельзя — Можно причину услышать? — Без комментариев»

Теперь, согласно уголовному кодексу, челябинскому мстителю грозит лишение свободы от шести до восьми лет. Либо штраф до миллиона рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость