Были головные боли до слез. Откровения челябинской школьницы, употреблявшей снюс

Корреспондент 31tv.ru побеседовал с ученицей 8 класса одной из челябинских школ. Девушка на условиях анонимности честно рассказала о своем опыте употребления никотиносодержащего вещества, на которое "подсели" школьники.
9 декабря 2019 - 18:12
Анастасия Камсюк

По словам 14-летней Кристины (имя изменено), снюс она употребляла вместе со знакомыми, которые и дали попробовать его впервые. Однако после краткого периода употребления школьница поняла, что не хочет продолжать: вещество вызывало у нее сильные головные боли.

— Испытывала головокружение, сильные головные боли до слез. Они начинались во время действия снюса и позже. Прекратить решила сама, потому что сильно болела голова и это неприятно, когда губа прожженная. Пакетики снюса кладутся либо под верхнюю, либо под нижнюю губу, и вещество прожигает слизистую. И там потом ожоги остаются, оно накладывается, и хуже потом будет. У меня сейчас ожога нет, я до такого не доводила.

По словам девушки, в школе она снюс не употребляла, обычно жевала пакетики на улице, когда гуляла – вместе со своими знакомыми.

— У меня только мама знает. Я сама ей рассказала. У нас с ней такие отношения, я ей все докладываю, но не личное. Но про это я сама рассказала, когда уже прекратила. Она сказала, что так нельзя, что это гадость, отрава.

Кристина уточнила, что в школе, где она учится, подростки пробуют снюс примерно с 12-13 лет. Восьмиклассница призналась, что обычно от снюса хотят поймать «кайф», однако она никаких позитивных ощущений не испытывала, напротив, единоразовое употребление огромной дозы никотина негативно влияло на ее самочувствие.

— Не знаю, как объяснить, кайф, не кайф. Это должно быть типа как удовольствие, как курить у всех, но у меня такого не было, у меня головные боли были.

После того как Кристина прекратила употреблять, она пробовала поговорить со своими друзьями, но те не стали ее слушать.

— Знакомым я говорила, что не надо употреблять, но мне сказали, что это не мое дело. И, по-моему, они продолжают дальше, но я с ними не общаюсь, — подытожила челябинка.

Что такое снюс, действительно ли он опасен для здоровья, и почему баночки с никотиносодержащей смесью легко покупают даже несовершеннолетние? Об этом подробнее читайте в нашем предыдущем материале.

Получить помощь по вопросам зависимости от наркотической зависимости можно по телефону доверия: +7 (351) 777 — 47 — 25.

Фото: drasler.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость