Бывшего сотрудника ДПС, избившего байкера, осудили в Челябинске

11 сентября 2018 - 05:17

Бывший инспектор мотовзвода приговорён к трём годам заключения условно за превышение полномочий.

Курчатовский районный суд вынес решение относительно бывшего инспектора ДПС Евгения Смолина. Представитель власти избил байкера после погони, которая завершилась ДТП в районе улицы Каслинской. Сотрудник мотовзвода разозлился на нарушителя из-за травмы напарника. Полицейского не остановило и то, что сам байкер пострадал в ДТП.

Напомним, 32-летний мотоциклист уходил от погони, начавшейся в районе ТРК «Алмаз». Он проехал через весь город, развернулся в Металлургическом районе, однако неподалёку от Каслинской не справился с управлением. Мотоцикл на большой скорости упал и несколько раз перевернулся. Чтобы не переехать нарушителя, преследовавшему его полицейскому пришлось резко затормозить и вывернуть руль. Его транспортное средство вылетело на трамвайные пути. Сотрудник ДПС получил серьёзные травмы и потерял сознание. В это время на место ДТП подоспел второй полицейский. Увидев, в каком состоянии находится напарник, мужчина набросился на виновника аварии, при этом, как позже выяснилось, нанёс не менее одного удара рукой и не менее трёх — ногой.

Отметим, байкер отрицал свою вину, утверждая, что его мотоцикл зажимали и пинали сотрудники ДПС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту случившегося. Смолин потерял место работы, ему вменили уголовную статью «Превышении полномочий с применением насилия».

Теперь бывший полицейский получил условный срок 3 года, кроме того, такой же испытательный срок. Также Смолин выплатит 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда байкеру.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото: соцсети

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость