Бывший вице-мэр Копейска частично призналась в мошенничестве

6 июня 2017 - 11:07

В копейском суде рассматривают уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Татьяны Котельниковой.

Экс-чиновница обвиняется в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, женщина заработала около 270 тысяч рублей, трудоустроив в мэрию «мертвые души». Свою вину Котельникова признала частично.
По данным следователей, экс-чиновник будучи членом территориальной избирательной комиссии Копейска с правом решающего голоса, просила начальника отдела ЗАГС найти человека на муниципальную службу. Она фиктивно устроила его в мэрию специалистом отдела кадров, а затем повысила до референта. При этом в банке на несуществующего сотрудника для начисления зарплаты оформили банковскую карту, которую передали Котельниковой. С этой карты, как полагают следователи, чиновница в течение двух лет забирала ежемесячно перечисляемые деньги. Все средства она тратила якобы на нужды администрации. В мае 2016 года в отношении вице-мэра возбудили уголовное дело. По ходатайству следователя в конце марта Татьяну Котельникову через суд временно отстранили от должности.

Адвокат обвиняемой представил в суде справки о состоянии здоровья Котельниковой и наличии у неё на иждивении несовершеннолетней дочери. Также судом допрошен представитель потерпевшего – администрации Копейского городского округа, который настаивал на привлечении бывшего руководителя аппарата мэрии к ответственности. Вопрос о наказании он оставил на усмотрение суда. К исследованию доказательств суд приступит 21 июня.

До того, как возглавить аппарат мэрии Копейска, Татьяна Котельникова 22 года проработала в администрации Металлургического района Челябинска, была управляющим делами и секретарем антитеррористической комиссии района. В июне 2015 года она по собственному желанию назначена также председателем избирательной комиссии Копейска. Должность вице-мэра Котельникова занимала до января 2017 года.

фото Lipetskmedia

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость