Cамолёт «Уральских авиалиний», летевший из Санкт-Петербурга в Худжанд, аварийно сел в Екатеринбурге

30 августа 2019 - 10:17

Борт «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку.

По предварительным данным, причиной аварийной ситуации стало попадание птиц в двигатель самолёта. На взлётно-посадочной полосе после инцидента обнаружены перья. Это была не единственная проблема рейса.

— После вылета из Пулково командир воздушного судна доложил о возможном повреждении колеса, — цитирует портал Е1.RU сообщение пресс-службы «Уральских авиалиний».

В аэропорт Кольцово прибыли пожарные машины и реанимобили. По данным авиакомпании, пострадавших нет. Количество пассажиров и членов экипажа уточняется.

Напомним, 15 августа около 6:40 в поле в Раменском районе Московской области на кукурузном поле совершил жёсткую посадку самолёт Airbus 321, также принадлежавший компании «Уральские авиалинии». Борт направлялся из столицы в Симферополь.

Пресс-служба МЧС Московской области сообщила, что на борту находилось 226 человек, в том числе шесть детей. На место прибыли 71 спасатель и 23 единицы техники. Пожарные установили, что открытого горения нет, но обнаружили задымление двигателя. Ситуация находится под контролем.

Фото, видео: Авиационные новости 24/vk.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость