Центральный район. Перезагрузка. Наталья Котова оценила благоустройство новых скверов

В Челябинске поселился Энштейн. Портрет известного физика выложили из плитки рядом с ЮУрГУ. Уникальный рисунок из кирпичей сегодня показали Наталье Котовой. Как за лето преобразился центр Челябинска?
29 октября 2019 - 20:54
Павел Матвеичев, Александр Матвеев

Первую остановку Наталья Котова делает возле ЮУрГУ. Здесь, рядом с памятником Курчатову поселился еще один знаменитый физик. На бывшей парковке, тротуарной плиткой выложили портрет Эйнштейна. Для создания рисунка понадобилось 4 вида кирпича. Разглядеть изображение возможно только с высоты птичьего полета. На благоустройство бульвара Ленина был потрачен 41 миллион рублей.

«Заключено три контракта. Первый контракт — от Лесопарковой до Энтузиастов, на 15 миллионов, срок выполнения работ до 1 ноября. Они, по большому счету, уложились, осталось только здесь восстановление благоустройства».

В итоге старый асфальт заменили на новенькую плитку. Все работы успели выполнить в срок. Студенческую аллею Наталья Котова осмотрела вместе с Виктором Ереклинцевым. Глава Центрального района обратил внимание на велодорожку. Выделенная полоса для любителей быстрой езды протянулась до памятника Курчатову.

«- На самом деле очень круто, необычно, здорово. — Все хорошо, но единственное — велодорожки обычно не делают из плитки, ее делают из асфальта, чтобы могли кататься лонгбордисты, скейтбордисты, самокатеры».

Сегодня глава Центрального района презентовал специализированную площадку для выгула собак. Зеленую поляну с тренировочными снарядами установили на территории сквера Алое поле. Попасть туда можно абсолютно бесплатно.

«По периметру еще пустим тропиночную сеть из тротуарного камня, чтобы люди ходили не по грязи. А вообще все снаряды соответствуют всем нормам для джиги, то есть для профессиональной работы собак».

В центре Челябинска продолжается ремонт Дворца пионеров. Здание считается объектом культурного наследия. Стоимость проекта — 12 миллионов рублей. Работы обещают закончить к декабрю.

Наталья Котова, врип главы г. Челябинска: «Также здесь будут два матча спортивных, которые будут проводиться в рамках проведения ШОС и БРИКС. И территория спортивного корпуса будет использована как площадка для проведения этих мероприятий. Поэтому мы надеемся, что полностью вся территория Дворца пионеров, которая является составной частью Алого поля, будет приведена в соответствие».

Основные работы по озеленению и установке детских площадок уже завершены. За 2 года на благоустройство сквера Алое поле было потрачено 85 миллионов рублей. Значительную часть направили на ремонт Дворца пионеров. Завершить благоустройство парка планируют через 2 недели.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость