«Цены почти как в институте». Родители дошколят из Паркового возмущены стоимостью подготовительных курсов для первоклашек

2 октября 2017 - 02:11

Хотят учиться, но цены не устраивают. Родители дошколят из Паркового шокированы платными услугами, которые якобы предлагает образовательный центр. Подготовить ребенка к первому классу, по словам мам, стоит почти 4 тысячи в месяц.

«Цена дошкольной подготовки ребенка, которую озвучили в школе, 3982 рубля. Как бы цена не маленькая».

Программа рассчитана на год. Поэтому за курс придется выложить больше 30 тысяч рублей. Сумма не маленькая. Родители уверены, на дополнительных курсах школа якобы хочет подзаработать.

Сергей Савельев, житель г. Челябинска: «Поблизости есть учебные заведения, лицей 35 — 1,5 тысячи, школа 41 — 2 тысячи рублей. Причем мониторинг цен, так понимаю, здесь поблизости не проводился».

В образовательном центре возмущены. Ведь изначально инициаторами подготовительных уроков были сами родители. В стоимость курсов педагоги заложили зарплату учителя, затраты на свет и отопление.

Ольга Мошнинова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе: «В среднем у нас получится, если они возьмут полный набор, это будет 2 904 рубля. Если они возьмут меньше набор, то эта цена будет варьироваться в меньшую сторону».

Стоимость средняя для Челябинска. К тому же никаких нарушений тут нет. Ценовых порогов законодательством не предусмотрено.

Екатерина Самарина, главный специалист комитета по делам образования: «В соответствии с федеральным законом об образовании в РФ, образовательная организация имеет право оказывать дополнительные платные услуги, и, соответственно, самостоятельно определять стоимость этих услуг».

Обеспокоенным родителям напоминают, подготовительные занятия для дошколят не обязательны. При зачислении в школу курсы не будут играть никакой роли. В первый класс обязательно возьмут всех.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость