Церковь просит заморозить активы Дубровского через суд

«Духовно-просветительский центр им. священномученника Петра Крутицкого» потребовал в суде наложить обеспечительные меры на активы компании «Челябстройкомплект».
12 декабря 2019 - 14:44

Требование об аресте активов возникло в рамках иска о возмещении «Челябстройкомплектом» 7,5 млн рублей. Строительная компания, которая принадлежит сыну экс-губернатора Челябинской области Александру Дубровскому, с 2017 года строит Духовно-просветительский центр на улице Набережной в Магнитогорске. Заказчик — религиозная организация — утверждает, что строители не исполняют обязательства в полном объёме. Структура Магнитогорской Епархии уже подала иск в Арбитражный суд Челябинской области.

Теперь истец просит суд принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства ответчика, а также движимое и недвижимое имущество в пределах 7,5 млн рублей.

По данным материалов дела, суд отказал духовному центру в принятии обеспечительных мер. Истец не смог доказать, что фирма Дубровского в случае проигрыша не сможет расплатиться с долгом.

— В материалах дела не имеется доказательств того, что у ответчика отсутствует имущество, достаточное для удовлетворения заявленных исковых требований, либо ответчик принимает меры по уменьшению состава своего имущества. Истцом не представлено каких-либо доказательств, позволяющих оценить его финансовое состояние и прийти к выводу о том, что сумма заявленных требований является для истца значительно», — говорится в решении арбитражного суда.

Фото: 2gis.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость