Чай со ржавчиной. Десятки жителей Копейска вторую неделю живут без холодной воды

20 ноября 2017 - 14:25

Коммунальная авария парализовала жизнь в Копейске. Из-за прорыва трубы жители трех домов по улице «поселок Советов» уже неделю без холодной воды. Когда устранят аварию?

«Сегодня подходили, вчера вот я подходила, позавчера. Я говорю, когда вода будет? Не знаем. Один вообще послал на 3 советские буквы. Говорит иди отсюда, тебе делать здесь нечего».

Воевать за воду на улице Советов выходят жители сразу 3 домов. Почти неделю они живут без холодной воды. Копейчане негодуют — в таких условиях нельзя принять ванну, приготовить еду и сделать уборку. Тем более жидкость из крана течет не горячая, а чуть теплая, ржавого цвета. За эти 6 дней, счетчики горожан намотали не один десяток литров.

Людмила Игнатюк, жительница г. Копейск: «Горячей водой смываем туалеты. А горячая вода стоит 73 рубля и несколько копеек. Она же очень дорогая. Это кто нам перерасчет-то будет делать? Теперь мы и не знаем. А мы смываем. Ни одним же ведром туалет надо смыть».

Со слов местных жителей, они всю неделю пытались выяснить причины аварии. Но от коммунальных служб внятного ответа якобы не получали.

Олег Биктагиров, мастер: «Проводятся работы. Как закончим, так будет вода у вас. Планируем сегодня-завтра. Да, новые трубы делаем. Паяем. По мере поступления материала проводятся работы».

Коммунальщики в свою очередь отвечают, работы здесь ведутся с 15 ноября. Этот участок — аварийный, якобы отсюда постоянно поступают заявки об утечке. После очередной аварии, работники ЖКХ приняли решение о капитальном ремонте водовода с заменой трубы. Чтобы обезопасить жителей от частых прорывов.

Елена Изаак, пресс-секретарь МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» г. Челябинск: «На данный момент заменено уже более 60 метров данной трубы диаметром 90 мм. Подвоз воды при этом осуществляется ежедневно. Работы планируем завершить сегодня вечером, максимум — завтра к утру».

Как обещают в Горводоканале, в завершении работ жители получат большой безаварийный участок водовода. Но копейчане уже устали от постоянной коммунальной катастрофы и готовят письмо президенту.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость