Челябинцам, оставшимся без тепла из-за коммунальной аварии, проведут перерасчет

29 апреля 2019 - 12:17

В прокуратуре рассказали о причинах коммунальной аварии на северо-западе Челябинска, случившейся 16 апреля.

Установлено, что причиной повреждения теплотрассы явилась наружная коррозия части трубопровода, эксплуатирующегося АО «УСТЭК-Челябинск». По данным прокуратуры, ресурсоснабжающая организация не в полной мере обеспечила надлежащее состояние участка тепловых сетей, что повлекло возникновение аварийной ситуаций вследствие прорыва и повреждения трубопровода.

Генеральному директору АО «УСТЭК-Челябинск» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Также поставлен вопрос о проведении жителям перерасчета платы за теплоснабжение и горячее водоснабжение в связи с перерывом в их предоставлении, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Челябинской области.

Напомним, коммунальная авария произошла 16 апреля на улице Братьев Кашириных. Тогда без отопления и горячей воды остались 700 домов. Кипятком залило всю округу. От горячей воды прохожие спасались на деревьях. В результате инцидента 5 человек получили ожоги. Двое, 19-летний парень и 46-летний мужчина были госпитализированы. По словам коммунальщиков, теплотрасса застрахована, поэтому тем, кто получил ожоги, будут перечислены компенсации. Размер выплат зависит от степени тяжести травм. И составит до 800 тысяч рублей.

Фото: соцсети

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость