Челябинцам покажут «котел войны» на мультимедийной выставке самого современного музея Южного Урала

4 сентября 2019 - 08:53
Иван Абросимов, Александр Матвеев

Челябинцам покажут «котел войны» и интерактивную карту Аркаима. Увидеть уникальные экспонаты южноуральцы смогут на мультимедийной выставке. Горожанам даже разрешат потрогать инсталляции руками.

В мультимедийном парке «Россия — моя история» можно будет буквально прикоснуться к событиям прошлых эпох. Челябинцев ждет уникальный «котел Первой мировой войны». На подиум через проектор поместят количество жертв великой войны. Там же южноуральцы увидят интерактивную карту Аркаима. На ней можно рассмотреть все детали быта обитателей древнего поселения.

Анара Нуржанова, экскурсовод: «Это новейшие технологии в России. Мы используем здесь и сенсорные экраны, и интерактивные столы. Здесь можно не только посмотреть, как располагались карты и хронологический порядок, но и также, как проходило само сражение».

Всего представлено 4 периода российской истории: от Рюриковичей к Романовым, а после — к истории великой победы и современной России. Все исторические события показаны в форме мини-фильмов и интерактивных презентаций. Креативный подход создателей экспозиции оценили даже зарубежные гости.

Пьер-Аллен Коффинье, генеральный консул Франции: «Трудно сделать исторический музей, они, как правило, статичны и в них скучно. Формат этого музея очень живой, и события представлены интересно, ярко и живо».

Посетить выставку с комфортом смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья. Перемещаться по трем этажам парка можно на эскалаторах и лифтах.

Наталья Манеева, посетительница: «Хочется все посмотреть, все интерактивное, всевозможные планшеты, на которых можно посмотреть даже поле битвы, флагманский корабль. Повертеть его в 3D. Тут же, изучив информацию, пройти викторину. И детям, конечно, это очень интересно».

Челябинский мультимедийный исторический музей уже двадцатый в стране. Подобные интерактивные парки есть в Москве, Петербурге, Тюмени и других городах.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость