Челябинцам пригрозили повышением тарифов на вывоз ТБО. Неизвестные расклеивают листовки с дезинформацией

7 сентября 2018 - 01:13

Жители дома №13А по улице Смирных бьют тревогу из-за расклеенных на подъездах объявлений. В них содержится предупреждение от лица ООО «Горэкоцентр+» о повышении тарифа на вывоз твердых бытовых отходов с 1 сентября.

«ООО «Горэкоцентр+» сообщает, что с 1.09.2018 года оказание услуг по сбору, вывозу, размещению твердых коммунальных отходов, исходя из стоимости 6,22 на кв.м. общей площади жилого помещения», — говорится в тексте объявления.

При этом подпись какой-либо организации под данной информацией отсутствует.

Корреспондент 31tv.ru связался с управляющей компанией этого дома, чтобы уточнить информацию.

Как пояснила Юлия Минакова, сотрудник компании ООО УК «Абсолют», к расклейке объявлений они не причастны, более того, точно такие же листовки якобы висят и на других домах Центрального района. По ее словам, они действительно получили уведомление от компании ООО «Горэкоцентр+» о том, что тарифы на вывоз ТБО повысятся, но до тех пор, пока эти цифры не появились в квитанциях, то, по ее мнению, и переживать не о чем.

В организации ООО «Горэкоцентр+» корреспонденту 31tv.ru также сообщили, что не занимаются расклейкой объявлений, и никакой речи о повышении тарифов с 1 сентября не идет.

«Действительно, мы разослали уведомления в управляющую компанию, что если вы хотите, чтобы наша организация вывозила отходы, то платить в будущем придется больше. Сейчас появилась информация, что Полетаево якобы будет принимать наши отходы бесплатно, но пока с этим нет ясности, никаких документов нет. Если так и будет, то, соответственно, тариф будет повышен только на транспортную составляющую», — уверили в «Горэкоцентре».

Соответственно, информация, содержащаяся в объявлениях, не достоверна.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Челябинске до конца года заморозят тарифы на вывоз отходов. Все расходы на утилизацию ТБО в Полетаево коммунальщикам компенсируют из бюджета региона. На эти цели направят порядка 70 миллионов рублей.

Фото: greenmetropolis.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость