Челябинцев приглашают на бесплатные прививки от клещевого энцефалита

25 марта 2019 - 04:06

В городе стартует прививочная кампания. Медики планируют вакцинировать 42 тысячи жителей.

Муниципальные учреждения готовы приступить к вакцинации населения, сообщает пресс-служба челябинской администрации.

— В этом году будет проведена вакцинация и ревакцинация около 42 тысяч челябинцев, более 34 тысяч из них — дети дошкольного и младшего школьного возраста. Из бюджета города на эти цели направят порядка 2 миллионов рублей, также средства поступят из региональной казны, — уточнила начальник Управления здравоохранения Наталья Горлова.

Курс вакцинации против клещевого энцефалита будут проводить российскими препаратом «Энцевир», вакциной клещевого энцефалита из Москвы и препаратом «Клещ-Э-Вак».

Отметим, в прошлом году в Челябинске зарегистрировано 4057 человек, пострадавших от укуса клеща, среди них 887 детей. Общий уровень заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом в 2018 году, в сравнении с 2017 годом, вырос в 1,3 раза. Зарегистрировано 39 случаев, из них 1 ребёнок. Летальных случаев, к счастью, медики не зафиксировали.

Врачи напоминают, что при укусе клеща нужно как можно раньше обратиться в любое медицинское учреждение, где грамотно извлекут насекомое, по показаниям введут сыворотку иммуноглобулина. Введение иммунного препарата эффективно только в течение 72 часов после укуса.

Фото: novoaltaysk.online

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость