Челябинцы массово воруют лампочки с новогодних фигур на площади Революции

Челябинцы массово выкручивают лампочки с новогодних фигур на площади Революции. А в недавно отремонтированном сквере в самом центре города порезали новые скамейки и выломали гранитные плиты. Почему жители не ценят благоустройство? И какие меры примет администрация?
13 января 2020 - 19:37
Наталья Петрухина, Антон Шаламов

Свое праздничное настроение в новогодние каникулы горожане направили не в то русло. Новые скамейки в сквере на площади Революции уже оказались изрезаны. Видимо, кто-то решил посидеть на них прямо в коньках.

— Я не в первый раз сталкиваюсь с тем, что именно подростки портят что-то, что поставили на улице красивое.

— Они не ценят то, что сделано трудом.

— Я даже не могу сказать, кто так может сделать, ведь они тоже живут в этом городе!

Это не первый акт вандализма в отремонтированном сквере. Неизвестные успели повредить гранитные плиты, а ступени исписали странными надписями. Досталось и объектам иллюминации.

— Например, на этом одном из самых популярных мест для селфи у челябинцев не достает уже трети световых элементов. За ночь челябинцы выкручивали до 70 лампочек. Хотя они абсолютно не пригодны для использования в домашних условиях, — рассказывает корреспондент 31 канала Наталья Петрухина.

Мэр города обратилась к челябинцам с просьбой оставить подсветку на месте.

— Наоборот, еще хуже будет, они могут сделать короткое замыкание в квартире. Знаете, удивительно, делаешь все для того, чтобы жители радовались, приходили, фотографировались, играли. А делается все в точности наоборот, то есть люди пытаются уничтожить ту красоту, которая была создана, — заявляет глава города Челябинска Наталья Котова.

На праздничную иллюминацию из бюджета потратили 106 миллионов рублей. Теперь властям придется договариваться с подрядчиками о ремонте. Причем не все работы удастся провести в ближайшее время из-за минусовых температур. Некоторые элементы благоустройства заменят только весной. Возможно, к тому времени челябинцы научатся ценить свой город.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость