Челябинцы мечтают попасть в программу «Комфортная городская среда». Что нужно сделать, чтобы во дворе появились новые тротуары и освещение?

3 октября 2018 - 05:21

Большинство жителей хотят видеть у себя во дворе новые тротуары, освещение и детскую площадку. Вот только для того чтобы двор привели в порядок, горожане должны заручиться поддержкой депутатов.

Новые горки и качели ждут в каждом дворе Челябинска. Но именно эта — одна из немногих в Курчатовском районе детская площадка, на которой всё же снесли старые деревянные конструкции. Игровую зону, по словам местных жителей, не меняли здесь почти 40 лет. Попросить горки и качели челябинцы решили у своего депутата — Николая Сафонова.

Ольга Корюкалова, житель Курчатовского района: «Это вот первый депутат на нашем районе, с которым можно встретиться, можно обратиться и от него ждать результата, я же здесь почти 40 лет живу — с основания этого двора, с постройки этого дома, — и очень рады, что он у нас появился».

Каждый двор мечтает попасть в программу «Комфортная городская среда». Но средств хватает не всем. Депутат Курчатовского районного Совета Николай Сафонов ежедневно работает над тем, чтобы именно во дворах его семнадцатого округа появлялись новые детские и спортивные площадки, ровный асфальт или уличное освещение.

Николай Сафонов, депутат Курчатовского района: «Деньги выделены не всем депутатам, благодаря настойчивости и поддержки команды Мительмана нам удалось добиться выделения денег. Я стараюсь выполнять наказы избирателей, их просьбы».

За работу с избирателями — депутата отметили дипломом Законодательного собрания области. За долгую историю этой награды получали ее лишь единицы.

Семен Мительман, председатель комитета законодательного собрания по регламенту и депутатской этике: «Он ходит, добивается каждый день каких-то вещей, которые облегчают жизнь людям его избирательного округа. И люди его ценят, ему доверяют. И я думаю, что вот скоро новые выборы, такие люди как Николай Николаевич они должны служить избирателям, и я думаю, что он без проблем снова будет работать муниципальным депутатом».

Несмотря на свой возраст, один из старейших депутатов Челябинска останавливаться не собирается. В планах на следующий год — благоустройство ещё нескольких дворов семнадцатого округа. Здесь обновят проезд между домами, тротуар, появятся парковки и еще больше конструкций на детской площадке.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость