Челябинцы отдали 100 тысяч рублей несуществующей управляющей компании

22 июля 2019 - 06:48

Организация официально прекратила свою деятельность еще несколько лет назад. Однако это не помешало принимать средства от жителей дома по улице Цинковая.

Речь идет об ООО «Управдом», сообщают в областной прокуратуре. По данным правоохранителей, организация заключила договор с одноимённой компанией (Агент). Разница у них была только в нескольких цифрах ИНН. Согласно бумагам, агент обязался обслуживать дом №16 по улице Цинковой, а деньги, которые жильцы платили за работу, перечислять ООО «Управдом». С января 2018 по февраль 2019 года размер поступлений по дому составил около 100 тысяч рублей. А позже люди обратились в прокуратуру Курчатовского района. В обращении указали, что исправно платят, а вот каких-либо изменений не видят.

Правоохранители начали проверку. Она показала, что ООО УК «Управдом» прекратило свою деятельность еще в октябре 2017 года. А значит, не имело права собирать деньги в счет оплаты услуг по содержанию и ремонту дома. Тогда же стало известно, что фактически услуги, обещанные ООО, не оказывались. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Начато расследование.

Фото: БК55

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость