Челябинцы проголосовали за возвращение пешеходного перехода напротив «Орленка»

Зебру на пересечении проспекта Ленина с улицей Красной восстановят.
31 декабря 2019 - 13:20

Почти 72% проголосовавших на портале «Активный житель 74» считают, что «зебру», которая когда-то была ликвидирована на этом участке, необходимо восстановить. Против  высказались только 19,64%,  сообщили в челябинской мэрии.

— Да, появление перехода приведет к задержке автомобильного трафика в целом на 7-10 секунд, но приоритет мы должны отдавать пешеходам. «Алое поле» развивается, существенно увеличилось количество челябинцев, которые приходят, именно приходят сюда отдыхать. Кроме того, в администрацию района постоянно поступают обращения с просьбой вернуть пешеходный переход, поэтому считаю, что вопрос нужно решать, переход здесь действительно нужен, — прокомментировал глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

В настоящее время движение пешеходов происходит только с трех сторон перекрестка. Администрацией Центрального района совместно с управлением дорожного хозяйства и ГИБДД, с учетом многочисленных обращений жителей рассматривается вопрос возвращения пешеходного перехода на прежнее место. Пешеходный трафик в этом месте значительно увеличился в связи с активным развитием сквера «Алое поле».

Фото: cheladmin.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость