Челябинцы простились с известным хоккеистом Павлом Лазаревым

6 сентября 2018 - 04:53

В последний путь. Челябинск простился с Павлом Лазаревым. Один из лучших игроков в истории «Трактора», а также тренер детской хоккейной команды «Мечел» ушел из жизни в 48 лет.

Отдать дань уважения прославленному нападающему пришли близкие, родственники, коллеги и воспитанники. Павел Лазарев не привлекался в сборную России, но для Челябинска и болельщиков команды 90-х — он культовый игрок. Чтобы проститься со своим кумиром, фанаты «черно-белых» отпрашивались с работы.

Константин Понькин, болельщик ХК «Трактор»: «Хороший был человек, классный был нападающий, заводила команды. Ушел от нас большой хоккейный мастер, великолепная тройка Лазарев — Бабыкин — Бец».

Павел Лазарев навсегда запомнился любителям хоккея своей преданной игрой за челябинский «Трактор». В составе «черно-белых» нападающий провел 12 сезонов, в которых сыграл 523 игры и набрал 292 очка. В последние годы после завершения карьеры хоккеист работал тренером в детской школе «Мечел».

Равиль Гусманов, тренер ХК «Трактор»: «Конечно, это большая утрата для челябинского хоккея, мы все скорбим, все соболезнования родным и близким, всему Челябинску. Жалко конечно, что так рано ушёл, очень тяжело».

Проститься с нападающим в спортивную школу «Трактор» пришли сотни человек. Напомним, Павел Лазарев скончался 3 сентября в двенадцатом часу ночи. Предварительная причина смерти — оторвавшийся тромб.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость