Челябинцы стали пленниками колеса обозрения. В одном из развлекательных комплексов города прошли масштабные учения. По легенде, случился взрыв

3 октября 2018 - 06:39
Мария Минина, Денис Афанасьев

15 челябинцев стали пленниками колеса обозрения. Аттракцион остановили в рамках учений МЧС. Согласно легенде, в одном из развлекательных комплексов города пришлось ликвидировать последствия взрыва.

Мария Минина, корреспондент: «560 человек находились внутри, большая часть эвакуирована, 50 — пока остается. По легенде учений, в «Мегаполисе» произошел взрыв газа. На место выехали 150 сотрудников МЧС».

С балкона эвакуировали лишь несколько человек. Остальных условно пострадавших искали в лабиринте многочисленных кафе и аттракционов. Запутанная планировка, большое скопление людей и множество взрывоопасных предметов — в этом сложность работы на подобных объектах. Не уступает больнице. Только там, вспоминают пожарные, огонь был настоящим.

Алексей Примаченко, заместитель начальника службы пожаротушения г. Челябинска: «Площадь пожара была небольшая, но здание было задымлено полностью. Приходилось вручную, на носилках вытаскивать больных на улицу».

На учениях в развлекательном комплексе роли пострадавших отвели преимущественно манекенам, однако некоторым статистам все-таки удалось прочувствовать на себе, что такое экстренная помощь.

Мария Лысова, жительница г. Челябинска: «Меня уложили на носилки, надели маску, через которую я могла дышать свободно, вынесли по ступеням. Если бы такая ситуация была в реальной жизни, все бы начали паниковать, бежать. Думаю, что должны проводить такие учения, чтобы люди научились выходить, не боясь».

На улице тоже царил экшн. Согласно легенде, из-за взрыва газа в комплексе остановилось колесо обозрения. Пленниками аттракциона стали 15 человек.

Михаил Теплых, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Челябинской области: «Один из них находился на высоте в 70 метров. Пожарно-спасательным подразделением были проведены эвакуационные мероприятия, пострадавших передали бригаде скорой помощи».

Такие масштабные учения в Челябинске проходят неспроста. Завтра в России отмечается День гражданской обороны. В связи с этим проверяется безопасность крупных торговых комплексов, кинотеатров и концертных залов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость