Челябинцы в танцах. Хореографы популярного реалити-шоу готовят к отчётному концерту юных артистов с ограниченными возможностями здоровья

4 сентября 2018 - 06:59

Танцы без музыки. Хореографы популярного реалити-шоу готовят к отчётному концерту челябинских артистов с ограниченными возможностями здоровья. Хэдлайнеров пригласили специально для постановки номеров в рамках проекта «Равный равному».

Среди выступающих — девушка без слуха. Айгуль Каримуллина ничего не слышит с двух лет. Сейчас танцовщица ставит номер с Алексеем Карпенко. Стиль и тематику выступления держат в секрете. Уверены: понять, о чём номер, зритель должен через хореографию. Известно одно — постановка будет без музыкального сопровождения.

Алексей Карпенко, хореограф: «Я бы не сказал, что сложно было работать с Айгуль. Есть свои, скажем так, особенности. Чуть-чуть нужно переключить, перенастроить свою голову. Чуть-чуть по-другому. Что такое по сути танец? Танец — это язык тела. Это не болтовня. Вот приходится меньше разговаривать, как-то давать ощущений. И как-то больше давать, именно общаться телом».

25 танцоров с ДЦП, слабым слухом и другими ограничениями по здоровью готовят 9 номеров в разных стилях. Хореографию ставят Игорь Рудник, Алексей Карпенко и Екатерина Решетникова. Отчётный концерт клуба «Наше место» состоится 22 сентября.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость