Челябинцы выбирают экзотику. Во Всемирный день животных южноуральцы показали своих питомцев

30 ноября 2018 - 05:28
Юлия Валеева, Александр Матвеев, Денис Оснач

Челябинцы предпочитают экзотику. Всё чаще вместо Барсиков и Рексов южноуральцы заводят змей, крокодилов и ежей. Во Всемирный день домашних животных жители южноуральской столицы показали своих питомцев. Кто живет по соседству с челябинцами?

Юлия Валеева, корреспондент: «Заводить щенков или котят — уже банально. Челябинцы, которые хотят пощекотать нервы, всё чаще отказываются от классики в пользу экзотических питомцев — ядовитых пауков, ящериц и змей. Поэтому День домашних животных сегодня празднуют не только коты».

«Сегодня, в честь праздника, я своей ящерице дам аппетитную гусеницу. Это личинка таракана, зофобас — Гоша их очень любит. В обычные дни я ему не даю такое угощение, так как ящерицы очень сильно поправляются и из-за этого у них могут быть проблемы с печенью».

Пока Надины подруги умиляются над котиками и щенками, девочка коллекционирует рептилий. После нескольких дней уговоров Надина мама согласилась купить дочери бородатую агаму. Но школьница решила пойти дальше. Теперь дома у челябинки — мини-зоопарк. Есть и британец Макс, с которым дружеские отношения не заладились, кролик, мадагаскарские тараканы — и даже ядовитый паук. Но самый любимый питомец — королевский питон.

«Как можно не любить змей? Змея не разбрасывает по дому свою шерсть, она линяет чешуей — она ее скидывает во время линьки, и всё».

«Тебе нравится ежик? А где у него глазки? А где носик?»

Одни выбирают экзотику, чтобы быть в тренде, у других — более веские причины. У детей в семье Анденковых аллергия на кошек. Но от питомцев мама с папой решили не отказываться. Родители увидели объявление и заинтересовались колючими зверями. Теперь в доме уже целое семейство африканских ежей. Они не такие колючие, как лесные, и питаются обычным кошачьим кормом.

«Я взяла одного малыша, и он начал меня лизать. И я поняла, что они маленькие и хорошие. Потом после того, как он меня полизал, — у меня же аллергия на кошек и собак, и я должен начать чихать, глаза тереть, — но ничего такого не было».

Помимо ежихи Варнавы у Влада есть собственная муравьиная ферма. Правда, с этими насекомыми особо не поиграешь. За питомцами за стеклом можно только наблюдать и подкармливать. Впрочем, скучать мальчику не приходится. О том, что родители не разрешают заводить кошек и собак, Влад совсем не переживает.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость