Челябинцы жалуются на едкий смог и обострение хронических заболеваний

6 декабря 2018 - 09:41

Уже несколько дней подряд в городе сохраняется режим НМУ. Однако в этот раз челябинцы жалуются на особенно сильный и резкий запах.

Четвертый день жители столицы Южного Урала страдают от едкой дымки, опустившейся на город. У многих челябинцев обострились хронические заболевания дыхательных путей.

«Два дня подряд я просыпалась с сильной болью в горле, сегодня к этому добавилась головная боль на полдня. А сейчас (два часа ночи) я почувствовала жжение в носу и начался лёгкий насморк.

Я веду здоровый образ жизни, простудами болею не чаще раза в 1-2 года и не знаю, что такое насморк. Мне это все не свойственно», — рассказала челябинка.

Согласно информации челябинского гидрометцентра, с 19:00 2 декабря до 19:00 6 декабря в городе ожидаются неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности. Формированию высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха способствует медленная смена процессов в атмосфере.

«В Министерство экологии Челябинской области поступают обращения от жителей города Челябинска, Коркино, Копейска с жалобами на загрязнение атмосферного воздуха, в частности на характерный запах гари и дымку над городом. В связи с участившимся потоком обращений, Управление Росприроднадзора по Челябинской области проводит мероприятия на крупных предприятиях города, Министерство экологии осуществляет рейдовые мероприятия по предприятиям регионального надзора», — заявили в ведомстве.

Кроме того, министр экологии потребовал усилить контроль над мероприятиями по тушению возгораний на Челябинской городской свалке и тушению пожаров на Коркинском угольном разрезе, а также вести профилактические мероприятия, чтобы новых возгораний не возникало.

Фото: Полина Шунина

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость