Челябинцы жалуются на незаасфальтированные колодцы. Почему дорожники не поднимают люки на уровень основного полотна?

6 сентября 2018 - 07:40
Юлия Валеева, Леонид Меньшенин

Челябинские общественники проверили опасные колодцы. Дорожные люки, которые после укладки асфальта, оставили ниже уровня проезжей части, образуют препятствия. Южноуральцы уже устали писать жалобы. Когда рабочие устранят недочеты? И что делать челябинцам, если ямы не исчезнут с улиц города?

«Мы видим, тут ливневка вся забилась, тут яма — это надо переделывать. Ничего хорошего для автомобилистов, если попадут сюда».

Сотней подобных ям усыпаны дороги мегаполиса. Ежедневно челябинские автомобилисты влетают в дыры на скорости, убивают подвеску и мнут диски. Виной всему канализационные люки и ливневки, которые после укладки асфальта, оставили ниже уровня проезжей части. Дорожники уверяют — эти ямы временные. Все люки скоро поднимут.

«Асфальт одалбливаем, поднимаем колодец, устанавливаем кольцо, бетонируем и заливаем асфальтом, герметизируем».

Десятки ежедневных жалоб от челябинцев вынудили общественников взять ремонтные работы на контроль. Поэтому народные контролеры отправились в рейд по городским дорогам. У активистов назрел вопрос, почему люки не поднимают сразу же во время укладки нового асфальта. Дорожники уверяют, работы проводят согласно технологии.

Алексей Струговец, директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог АО «Южуралмост»: «Так как мы работаем по движениям, люки поднимать проблематично. Люк подняли на уровень проезжей части — идет постоянное движение транспорта, и просто под нагрузкой не выдерживает. Когда нет вокруг опоры, люки начинают заваливаться, открываться».

Поэтому рабочие сначала укладывают асфальт, и в течение месяца, когда дорожная смесь полностью схватится, могут вскрыть полотно вокруг колодцев. Поднять все люки в один уровень с проезжей частью обещают к октябрю. А пока автомобилистам советуют набраться терпения. И в случае, если ямы не исчезнут, жаловаться в администрацию.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость