Челябинцы жалуются на ухудшение самочувствия из-за смога

В двух районах города ощущается резкий запах гари.
16 декабря 2019 - 10:40

В соцсетях челябинцы массово жалуются на плохое качество воздуха. Наиболее острая ситуация, судя по постам в соцсетях, наблюдается в Ленинском и Тракторозаводском районе. Помимо этого, запах ощущается в Копейске и Старокамышинске.

По данным горожан, качество воздуха ухудшилось с 15 декабря. Сегодня южноуральцы жалуются на резь в глазах, одышку, у некоторых из носа идёт кровь. На сайте регионального Гисметео опубликовано предупреждение о НМУ первой степени, с  19:00 часов 13 декабря до 19:00 часов 16 декабря на территории Челябинска, Коркино, Златоуста, Аши и Сатки.

Представители общественного движения «Антисмог» пояснили корреспонденту 31tv.ru, что смог продержался все выходные, а пробы воздуха за этот период были взяты несколько раз.

— Практически по всему городу фиксировали содержание углекислого газа, но в рамках предельно допустимой концентрации, — уточнили активисты.

По данным представителей движения, дым в город идёт с Полетаево, где горит свалка, с территории Коркинского разреза и со стороны озера Курочкино, где не прекращаются эндогенные пожары.

Фото: sdska.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость