Челябинец, которого приняли за «мошенника в федеральном розыске», на самом деле заботился о пенсионерке

11 декабря 2018 - 09:21

7 декабря мужчина привел пенсионерку в отделение одного из банков в Челябинске, чтобы помочь той сделать денежный перевод родственникам, однако эти манипуляции насторожили банковских работников, и они нажали тревожную кнопку.

Прибывшие на место сотрудники одного из частных охранных предприятий, узнав, что мужчина не является родственником пенсионерки и, толком не разобравшись в ситуации, вызвали полицию.

С их слов, ранее судимый мужчина якобы является мошенником и познакомился со старушкой на улице. Поведав той историю о тяготах собственной жизни, он сумел ее разжалобить и выпросить деньги.

Однако все оказалось с точностью до наоборот. Корреспонденту 31tv.ru удалось поговорить с родственниками пожилой женщины, которые в настоящее время проживают в Израиле. Они рассказали, что «мошенник в федеральном розыске» – их сосед, он по договоренности присматривает за пенсионеркой и помогает ей на безвозмездной основе. В этот раз пожилой женщине понадобилась его помощь, чтобы перевести родственникам крупную сумму. Тогда-то мужчину и задержали. Позже родственники подтвердили, что все-таки получили перевод.

В полиции челябинца не стали задерживать. Сам мужчина крайне возмущен распространенной про него ложной информацией и намерен судиться с частным охранным предприятием, ставшим ее источником.

Фото: akket.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость