Челябинец поборется за Кубок президента. Южноуральский боксёр готовится к турниру, который впервые проводится в России

10 апреля 2019 - 04:33
Альбина Гатиятуллина, Денис Афанасьев

Челябинец поборется за Кубок президента. В этом году Федерация бокса проведёт это соревнование в первый раз. Профессиональный боксёр Алексей Евченко примет участие в полуфинале 18 апреля.

Защитить корпус справа — и сразу атаковать. Сегодня на тренировке Сергей готовит своего подопечного Алексея Евченко к бою с левшой. 18 апреля в полуфинале боксёрского турнира ему предстоит поединок за Кубок президента. Чтобы подготовиться к атаке слева, приходится оттачивать коронные комбинации. Для этого даже устраивали своеобразный «кастинг» среди противников.

Сергей Новиков, тренер по боксу: «Подбирали ребят, которые левши, правшей даже ставили в левостороннюю стойку и нарабатывали технические комбинации против левши».

Обычно Алексей тренируется два раза в день по два часа. Но теперь, когда до полуфинала осталось чуть больше недели, занятия становятся короче. На спарринг и упражнения отводится всего 40 минут. Это необходимость. Перед соревнованием важно не перетренироваться. А для того чтобы остаться в своей весовой категории, в каждом приёме пищи спортсмен считает калории.

Алексей Евченко, боксёр: «Тренировки маленькие. Соответственно, калорий сжигается меньше и поэтому приходится немножко себя сдерживать в некоторых моментах: вода, еда».

Алексей Евченко в боксе больше 20 лет. За спиной профессионального спортсмена — множество наград. Последнюю из них, — пояс чемпиона России, — он завоевал в 2016 году. Поэтому перед полуфиналом опытный боксёр сохраняет спокойствие. Ведь основная подготовка к турниру за Кубок президента уже позади. Все комбинации отработаны на тренировках. Дальше дело за мышечной памятью.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость