Челябинец завоевал золото на чемпионате Европы по карате

2 апреля 2019 - 10:19

Соревнования проходили в Испании с 28 по 31 марта.

В городе Гвадалахара состоялся чемпионат Европы по карате и пара-карате. В состав национальной сборной России вошли четыре воспитанника челябинской спортивной школы «Конас» — Евгений Плахутин, Александр Пшеницын, Евгений Коробейников и Валерий Зайков. Помимо них, соревнования посетили тренеры Андрей Савченко и Наталья Терентьева.

— Евгений Плахутин просто взорвал зал своим ошеломляющим выступлением, — рассказали о воспитаннике в школе. — Все предварительные бои Женя провёл в свою пользу, не позволив соперникам забрать ни балла.

Результат соревнования действительно выглядит впечатляюще. Бой с Самвелом Айдиняном из Армении Плахутин провёл со счётом 1:0.

Румына Флорина Гоголоси челябинец победил со счётом 6:0, Каспера Лидегаарда из Дании разгромил с результатом 7:0. Последний предварительный поединок челябинец провёл против Эмиля Павлова из Македонии и победил со счётом 2:0.

— В финале ему предстояло встретиться с действующим чемпионом мира по карате Анджело Кресцензо (Италия), который в итоге проиграл со счётом 2:1, а Женя стал чемпионом Европы по карате, — делятся радостью представители школы «Конас».

Фото: fullhdpictures.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость