Челябинка бросает голодных детей в квартире, чтобы рыться в мусорных баках

14 мая 2019 - 12:39

Соседи называют семью малоимущей, но проблемы у женщины, видимо, не только с деньгами.

Мать троих детей, по данным очевидцев, не уделяет должного внимания своим детям. Соседи, устав бороться с происходящим своими силами, решили привлечь к проблеме внимание общественности и властей.

— Мы живём в многоквартирном доме, который раньше был общежитием. На эту семью мы давно обратили внимание, — рассказала корреспонденту 31tv.ru живущая по соседству челябинка Альбина. — Дети у неё (соседки) появились шесть лет назад, отца их она выгнала. С тех пор постоянно ходит на мусорки, собирает там хлам.

По словам Альбины, мать детей всегда была замкнута, нелюдима, ни с кем из соседей не стремилась поддерживать отношения. Мать этой женщины проживает в другом государстве, брат — в Хабаровске, но судьбой женщины и её детей, по словам соседей, никто из родственников не интересовался. Ситуация не изменилась, и когда два года назад челябинка родила девочку. Малышку она часто оставляет одну в квартире, да и за старшими не особо присматривает.

— Дети больные, вшивые, — говорит соседка. — Мы сами лечим из от педикулёза.

Недавно жильцы общежития вызвали службы спасения, чтобы помочь брошенному младшему ребёнку.

— Мать ушла, как всегда, лазить по мусоркам, — рассказал очевидец событий. — Двоих старших детей дома не было, зато оставили двухлетнюю девочку. Мать ушла с детьми в 14 часов и пришли только в 18:37.

Всё это время, по словам соседа, девочка ходила голодная и в «грязном подгузнике».

Поскольку входная дверь всё это время оставалась открытой, соседям удалось пройти в комнату, где находился ребёнок. Там они увидели, что жильё женщины захламлено настолько, что больше напоминает свалку. В доказательство своих слов челябинец сделал несколько снимков. Возле двери стоит груда ящиков из-под овощей, заваленных старой обувью вперемешку с игрушками и другими вещами. Удивительно, что эта «пирамида» до сих пор не рухнула на кого-то из детей.

— Это то, что творится в коридоре, — прокомментировал фото сосед женщины. — От этого уже ползают тараканы.  А по выходным она вон ту сушилку забивает банками пивными до потолка, и запах так сказать неприятный.

Дети рискуют оказаться буквально заваленными хламом

По словам очевидцев, когда экстренные службы всё же прибыли на место, детей из семьи изъяли инспекторы ПДН и отправили в один из городских приютов.

— Но сама инспектор говорит, что они через три дня вернутся, потому что женщина не лишена прав, — добавляет Альбина. — Их ведь не в первый раз уже увозят. Мы и в Москву писали, Кузнецовой (уполномоченному по правам ребёнка при президенте РФ Анне Кузнецовой — прим ред.). Но она «спустила» всё в область, а наши органы опеки не реагируют никак. Если и приходят, она (мать) им не открывает — они отпишутся и уйдут, вроде как и работу сделали.

Женщина говорит, что все соседи боятся «неблагополучной» квартиры — там в любую минуту с детьми может произойти что-то нехорошее.

— У нас же принято только на несчастные случаи реагировать, а не предотвращать их, — заявляют соседи.

Как уточнили в пресс-службе городской полиции, ранее сообщений об этой семье правоохранителям не поступало. Однако сейчас по данному факту начата проверка, после которой будет принято соответствующее решение.

Полицейские действительно изъяли детей женщины, поскольку те находились в социально опасном положении, и поместили в детское учреждение. Информация о том, что их вернут матери через три дня, не соответствует действительности. Забрать дошкольников женщина сможет только с согласия органов опеки, куда ей нужно будет предоставить пакет документов. И дети отправятся к матери лишь в том случае, если правоохранители не найдут фактов, подтверждающих жестокое обращение дома. Ситуация находится на контроле отдела ПДН.

Фото: читатели 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость