Челябинка хочет наказать педофила, изнасиловавшего ее в 12 лет

10 сентября 2018 - 04:20
Анастасия Камсюк

20-летняя девушка написала заявление в следственный отдел.

С редакцией 31tv.ru связалась 20-летняя Ольга (имя изменено). По ее словам, в 12 лет она стала жертвой насильника. Сексуальные преступления повторялись на протяжении 5 лет. Впервые она заговорила об этом с родственниками, когда ей было 18, но только навлекла на себя гнев родителей.

Ольга родилась в поселке под Челябинском. В ноябре 2010 года, когда ей было 12 лет, ее познакомили с молодым человеком, которому на тот момент было 19. Как уверяет девушка, они общались по интернету, но ни о каких близких отношениях речи не шло. Раньше, в возрасте 5-6 лет она занималась дзюдо в местной секции, молодой человек ходил туда же, и однажды он позвонил ей и пригласил в спортзал. По словам Ольги, там все и произошло впервые.

«Мне было больно, я говорила, что не нужно этого делать, но он меня не слушал». – рассказала Ольга.

Ольга утверждает, что не понимала хорошо, что происходит. Противоправные действия, а именно, по утверждению девушки, это было изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера, продолжались на протяжении 5 лет, до тех пор, пока ей не исполнилось 17.

«Он приводил меня к себе в квартиру, там раздевал, иногда при нем был травматический пистолет, он засовывал мне его в рот или водил им по телу».

В 18 лет девушка впервые познакомилась со своей тетей и решила ей рассказать обо всем, та, в свою очередь, донесла информацию до остальных родственников потерпевшей. Но, по ее словам, разрешению ситуации это никак не помогло.

Тогда Ольга впервые написала заявление в полицию – в Челябинске. Но оттуда его перевели в отдел в следственный отдел поселка, где она жила. Тогда девушка призналась, что забрала его, так как ей стало страшно, и она не надеялась, что там смогут оказать помощь.

Сейчас Ольга проживает в Челябинске. Спустя два года она решилась написать заявление второй раз. По ее словам, молодого человека, которого она обвиняет в изнасиловании, уже допросили. Однако о результатах проверки ей ничего не известно. Ольга утверждает, что недавно он приходил к ней на работу, однако она к нему не вышла и поэтому не знает, чего мужчина хотел.

Девушка переживает, так как сейчас, по ее словам, предполагаемый насильник преподает дзюдо в детской секции. Однако понимает, что шансов доказать что-то спустя 8 лет у нее мало.

Того же мнения придерживается и член коллегии адвокатов по Центральному району города Челябинска Роберт Сакаев.

«На самом деле очень тяжело доказать наличие преступления спустя столько лет, так как изнасилование подразумевает насилие, поэтому необходимо подтвердить в том числе и его. По прошествии 8 лет это нереально, если, конечно, не допустить, что она фиксировала побои. В противном случае весь состав преступления начинает рушиться. Ей, в том числе, зададут и вопрос: будет ли она проходить полиграф? И хоть заключение обследования полиграфом не является доказательством, в зависимости от ситуации следователь допрашивает судебного эксперта, который проводил данное обследование, и уже его показания лягут в основу обвинения. К тому же ей придется ответить на массу вопросов, например, почему она обратилась в правоохранительные органы так поздно, а не в 14 или 16 лет», — пояснил адвокат.

Несмотря на то, что изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера относятся к разряду особо тяжких преступлений, и срок давности по ним составляет 15 лет, чтобы доказать вину предполагаемого насильника, девушке нужно предоставить улики весомее, чем просто слово.

«Кроме заявления девушки необходим комплекс судебно-медицинских экспертиз, судебно-психиатрических экспертиз, как потерпевшей, так и подозреваемого, действительно ли эти события имели место быть, и вменяемые ли оба. Кроме того нужны пояснения не заинтересованных в ходе уголовного дела лиц: это знакомые, соседи, видели ли они что-то или, может, она им рассказывала», — объяснил корреспонденту 3tv.ru Роберт Сакаев.

В следственном отделе по Курчатовскому району города Челябинска подтвердили, что заявление получено, проверка по нему идет. Уголовное дело пока не возбуждено.

Отметим, что, согласно данным Генпрокуратуры, за январь-июль 2018 года в России зарегистрировано 2 012 преступлений, квалифицирующихся как изнасилование и покушение на изнасилование. Предварительно расследовано из них 1 912 преступлений.

Фото: из личного архива Ольги

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость