Челябинка пожаловалась на организацию платного класса в одной из муниципальных школ города

19 мая 2019 - 12:39

По словам женщины, только дети, обучающиеся в платном классе, имеют доступ к кружкам и секциям. Кроме того, из-за слабой наполненности этого класса в скором будущем расформируют один из «бесплатных» классов в параллели.

Впрочем, проблемы учеников не исчерпываются эти. По словам челябинки, обратившейся в редакцию 31tv.ru, в параллель в начале года было набрано шесть первых классов.

— Когда мы пришли первый раз на родительское собрание, директор объявила, что продленки в школе нет, зато формируется платный 1А класс, в котором дети будут заняты до 18.00, секциями и кружками. Цена вопроса 9000 в месяц. Постепенно произошел отсев детей из платного класса. В итоге осталось 13-14 детей, — рассказала корреспонденту мать одного из учеников.

В целом на параллели первых классов недобор, говорит женщина. Количество учеников не соответствует количеству классов из-за ситуации в платном 1А. Кроме того, женщина говорит, что в одном и классов параллели учительница перед Новым годом ушла в декрет, и дети «не освоили половину программы».

— В остальных классах 23,26, 29 человек и в платном классе заполняемость 50%. Внезапно до нас дошел слух, что директор планирует закрыть и расформировать наш класс! Мы стали выяснять, оказалось, что слухи правдивы и уже 22 мая наш учитель принимает новый класс. Вместо того, чтобы расформировать класс, где нет постоянного учителя или где заполняемость лишь на половину, закрывают нас, — возмущается челябинка.

По словам женщины, никто официально не уведомил их об этом решении, директор якобы даже не пришла на общешкольное родительское собрание.

— Всё делается в тайне от родителей, но как говорится, шила в мешке не утаить. Родители в шоке, дети в слезах. У них сформировалась целая жизнь, они все передружились, учительница для них как вторая мама. Такого дружного коллектива не найдешь! — эмоционально описывает ситуацию родительница.

Позже выяснилось, что такая ситуация происходит в школе не впервые.

— В прошлом году, было открыто тоже 6 первых классов, тоже оказался недобор и тоже закрыли 1 класс. Тоже втихаря, никого не предупредив, ни с кем не посчитавшись. Дети пришли на линейку 1 сентября и узнали, что их класса больше нет, они даже не знали куда им бедным встать на линейке, — уточняет челябинка.

В случившемся женщина видит не только управленческие ошибки руководства школы, но и жажду наживы. На официальном сайте школы, уточняет родительница, в платных услугах значится только английский язык и нет ни слова о платном классе, который всеми силами пытается сохранить директор школы.

Напомним, ранее другая челябинка заявила о поборах в гимназии.

Фото: rona.ua

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость